КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА:

plyazhtour@rambler.ru
г. Новомосковск
ул. Московская, д. 11, (48762)63075, +7(953)1973495

ул. Трудовые резервы, д.38/10, (48762)39127, +7(953)4327842

 

г. Узловая
ул. Беклемищева, д. 87, +7(902)8423890
пн-пт 10-19
сб-вс 10-17

Новости

Туры АВТОБУСОМ К МОРЮ ИЗ НОВОМОСКОВСКА и УЗЛОВОЙ В СУДАК НА 12 ДНЕЙ!!!

ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОБУСНЫХ ТУРОВ К ЧЕРНОМУ МОРЮ:

  • — Четкий график

Поездки автобусом на море – это регулярные, еженедельные туры. График поездок становится известен уже в конце апреля – начале мая, что очень удобно для тех, кто планирует свой отдых заранее. Первый автобус отправляется в начале июня, а последний автобус забирает туристов с приветливых берегов Черного моря в середине сентября.

  • — Невысокая цена автобусных туров к морю

Традиционно, автобусные туры занимают значительную часть сегмента экономичных путешествий. Гостиницы, входящие в турпакет, как правило, частные мини-гостиницы, предоставляющие хороший уровень сервиса по доступным ценам. Так же проезд на автобусе обходится значительно дешевле, нежели на поезде или перелет на самолете.

  • — Прямой переезд Новомосковск-отель-Новомосковск

Автобус отправляется из центра города и привозит отдыхающих практически к порогу гостиницы, что очень удобно. Таким образом, отпадает необходимость тратить время и деньги на такси от вокзала до места отдыха.

 

☀Чем заняться в Судаке?☀

👉1. Провести день в Генуэзской крепости
✔Первая, и, безусловно, самая посещаемая достопримечательность Судака — Генуэзская крепость. Её видно почти из любого уголка города, т.к. она буквально парит над ним, располагаясь на горе.
✔Из всех средневековых крепостей, которые сохранились в Крыму до наших дней, именно Генуэзская хрепость находится в наилучшем состоянии, что позволяет любоваться ее смотровыми башнями, оборонительными стенами и внутренними строениями часами.
✔Если вы пришли в крепость впервые, можете быть уверены — с большой долей вероятности вы застрянете тут на весь день! Внимание — обязательно возьмите с собой питьевой воды.

👉2. Пройти по тропе Голицына
✔Тропа Голицына – так называется самый популярный пешеходный маршрут по заказнику Новый Свет, расположенному всего в 8 км от Судака. Протяженность маршрута всего 3 км, но пройти его стоит однозначно! Создавать тропу еще в начале прошлого века начал князь Лев Сергеевич Голицын к приезду царя Николая II. Турецкие рабочие вырубали тропу в массивных известняках склона горы Коба-Кая (Пещерная скала) и на мысе Капчик.
✔Маршрут стартует на юго-западном берегу Зелёной бухты и проходя под северным склоном горы Коба-Кая приводит в огромную пещеру — грот Шаляпина, где по легенде пел сам великий певец. Затем вы пройдете вдоль побережья Синей (Разбойничьей) бухты к мысу Капчик, к пещере Легенда, в которой есть озеро с пресной водой, а также сталактиты и сталагмиты. Затем через длинный Сквозной грот можно выйти к Голубой (Делилиманской) бухте на самый красивый и знаменитый пляж – Царский.

👉3. Провести день на Царском пляже
✔Почему пляж получил название Царский? Считается, что на нем купалась семья царя Николай II во время визита в Новый Свет в 1912 году. Купаться на пляже уже несколько лет запрещено из-за опасности оползня, поэтому официально разрешено только его посещение. Но, конечно, многие из приезжающих сюда этот запрет игнорируют и плавают в чистейшей и прозрачной воде Царского пляжа.
✔Попасть сюда можно пойдя по Второй экологической тропе, которая начинается у западной окраины посёлка Новый Свет. По тропе вам нужно немного пройти вглубь заказника до поворота в небольшое ущелье, которое ведёт вниз до самого пляжа.
✔Так почему же сюда так стремятся романтики? Конечно же — Царский пляж прекрасное место для уединения, особенно он прекрасен вечером, когда солнце уже начинает садиться за горы. Вершина мыса Капчик всё ещё ярко освещена солнцем и выглядит, как покрытая золотом!

👉4. Посетить заповедное урочище «Алчак-Кая»
✔Урочище по другому называют Мыс Алчак, и находится он немного восточнееСудака. Территория мыса была объявлена заповедным урочищем ещё в 1988 году, чтобы сохраненить её ценную флору, геологические и минеральные комплексы. Общая площадь заповедника — 55 га, а поо всему периметру мыса Алчак, огибая его, проложена туристическая экологическая тропа, протяжённостью 800 м.
✔Вход на тропу начинается со стороны набережной Судака, у дуба-долгожителя. От него тропа пролегает через Чёртово ущелье по проложенному над обрывом мостику, затем тропа немного проходит вдоль Капсельской бухты и поднимается на вершину горы Алчак-Кая, с которой открывается незабываемый вид на Судак и Новосветские бухты, на Крепостную гору с Генуэзской крепостью. С другой стороны можно полюбоваться на гору Ай-Георгий, на Капсельскую долину и мыс Меганом.
✔Затем туристическая тропа спускается в Судакскую долину, проходя мимо удивительного творения природы — причудливого грота Эолова арфа. Грот Эолова арфа – это сквозное отверстие в скале горы Алчак-Кая, которое образовалось в результате выветривания известняков. Поэтому грот и назвали в честь бога ветров – Эола.

👉5. Съездить на завод Шампанских вин в Новом Свете
✔Завод шампанских вин «Новый Свет» основал в 1878 году князь Львом Сергеевичем Голицын — основоположник российского шампанского виноделия. Шампанское, которое выпускал Голицын, на Всемирной выставке в Париже получило высшую награду — Гран-при.
✔Местное шампанское готовится из сортов винограда, произрастающего в окрестностях Судака. В Новом Свете сохранились дома-замки, построенные Голицыным для своей семьи и служащих винзавода. Сейчас в одном из этих зданий находится Музей истории завода шампанских вин (Музей истории виноделия).
✔И, конечно, самое приятное — для туристов постоянно проводятся экскурсии на завод шампанских вин «Новый Свет» с дегустацией выпускаемых вин!

С уважением, турагентство ПЛЯЖ.

 

 

Курортный сбор в России в 2018 году

Информируем о том, что Правительством Российской Федерации принят законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры», предусматривающий введение курортного сбора.

Согласно содержанию закона, туристам, достигшим 18 лет, с мая 2018 года придется дополнительно платить налог за каждые сутки пребывания в отеле, гостинице или санатории.

Исключение составят только льготные категории граждан. Изначально налогообложение будет проводиться в пилотном режиме с 2018 по 2022 год в четырех регионах: Крыму, Краснодарском крае, Алтайском крае, Ставропольском крае.

Размер сбора составит от 10 рублей до 50 рублей за сутки пребывания в зависимости от региона.

Сбором налога будут заниматься объекты размещения: гостиницы, отели, пансионаты и санатории.

Собранные средства будут поступать в муниципальные и региональные бюджеты на специально выделенные счета. Финансы будут направлены на развитие инфраструктуры.